+7 (423) 206-04-81 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Как использовать нашатырный спирт при похмелье?

Как использовать нашатырный спирт при похмелье?

Шумное и веселое застолье чревато утренним тяжелым похмельем. Быстро избавится от такого состояния не просто, поскольку организму нужно время, чтобы очистится от токсинов этанола. Существует множество проверенных способов улучшить состояние организма после приема спиртного – аптечные препараты, народные средства. Доступным и весьма эффективным считается нашатырный спирт при похмелье, который поможет привести человека в чувство, улучшить общее состояние. Перед его использованием нужно ознакомиться со свойствами, способом применения, а также возможными побочными эффектами.

Принцип действия?

Нашатырный спирт – это аммиак, разведенный с водой в соотношении 1:10 с выраженным и резким запахом. Аммиачные испарения после проникновения в верхние дыхательные пути, оказывают легкий, аналептический эффект, воздействуют на определенные рецепторы в структуре головного мозга, вызывая их обогащение кислородом, тем самым приводят человека в чувство при обморочном состоянии. Эффект от использования данного средства кратковременный.

При небольших дозах нашатырного спирта, он не оказывает негативного влияния на работу внутренних органов и систем, не нарушает метаболические процессы и не проникает в плазму крови.

Многие уверены, что нашатырный спирт помогает от похмелья и это правда, но если по неосторожности рекомендуемую дозу препарата увеличить, он превращается в яд, последствия от которого необратимы. Поэтому принимать вовнутрь данное вещество без строгой дозировки весьма опасно.

Нашатырный спирт и алкоголь

Если после приема спиртного, сложно остановится или процесс отрезвления проходит тяжело, можно воспользоваться проверенным годами способом - нашатырный спирт, который при таких состояниях  оказывает аналептический и антисептический эффект. Он поможет привести в чувство после длительного запоя, улучшить трофику тканей, поможет избежать гипоксии клеток головного мозга.

Нашатырный спирт при похмелье      Правильное применение средства при похмелье поможет уменьшить неприятные симптомы, ускорить восстановление организма. Нашатырный спирт от похмелья - как действует? – это зависит от способа его использования.

  • Применение внутрь – вызовет рвоту.
  • Вдыхание аммиачных паров – приведет в чувство.

Прием 2-х капель нашатыря на стакан воды вызовет рвоту, поможет очистить кишечник от токсических соединений, уменьшить такие симптомы как головная боль, тошнота, слабость.

Важно понимать, что нашатырный спирт полностью не сможет восстановить баланс макроэлементов в организме, не устранит симптомы посталкогольного состояния, поэтому для достижения эффекта следует принимать сорбенты, витамины, как можно больше употреблять жидкости.

Используя данное средство после шумного застолья, важно знать, как принимать нашатырный спирт от похмелья, поскольку последствия неправильного приема, могут быть куда серьезней головной боли.

Как правильно принимать нашатырь при похмелье?

Перед тем как снять похмелье нашатырным спиртом, важно знать, что при внутреннем приеме его нужно развести с водой, строго придерживаясь пропорций. Неправильное приготовление раствора вызовет ряд неприятных последствий, опасных для здоровья человека.

Наиболее безопасным методом применения нашатыря при похмелье считается вдыхание его запаха. Это поможет быстро привести человека в чувство, но не сможет уменьшить симптоматику похмельного синдрома. Вдыхая аромат нашатырного спирта, происходит раздражение рецепторов, улучшается регенерация тканей и снижается порог болевого синдрома.

При сильнейшей интоксикации алкоголем, разрешается принять нашатырный спирт с водой от похмелья. Данное средство внутрь чтоб вызвать рвоту. Достаточно взять 200 мл воды, добавить 2 – 4 капли нашатырного спирта. Готовый напиток нужно выпивать залпом, после чего начнется рвота. Рвотный рефлекс поможет очистить кишечник от токсинов этанола. При сильном похмелье процедуру можно провести не больше чем 3 раза в день.

После рвоты рекомендуется принять сорбентный препарат или приготовить слабый отвар из ромашки или укропа.

Снять симптомы похмелья помогут и ингаляции с нашатырем. Для процедуры достаточно в чайник с кипятком капнуть 4 капли нашатыря и 7 капель йода или 5 капель эвкалиптового масла. Дышать паром 2 - 5 минут.

Порой чтобы вызвать у человека отвращение к алкоголю, нашатырный спирт добавляют в спиртное – 2 – 3 капли на 100 мл алкоголя. Прием такого напитка вызовет рвоту, «отобьет» желание похмелится!

Чем опасен нашатырь?

Нашатырный спирт от похмелья как принимать Нашатырный спирт при неправильном применении является сильнейшим ядом для организма, поэтому использовать его нужно крайнее осторожно. Несоблюдение рецептов приготовления может вызвать следующие осложнения:

  • ожог пищевода;
  • удушающий кашель;
  • спазм бронхов;
  • хрипы в легких;
  • рефлекторную остановку дыхания;
  • отек легких.

Появление любого вышеперечисленного симптома требует незамедлительной помощи медицинских специалистов, поскольку отсутствие грамотного лечения может привести к смерти человека.

Вывод

Нашатырный спирт от похмелья – действенное, но не безопасное средство, поэтому применять его нужно с осторожностью. Если человек не уверен в правильности приготовления рецепта или ингаляции, лучше отказаться от его использования, выбрать более безопасный способ устранения похмельного синдрома. Так же для снятия симптомов похмелья можете обращаться в нашу наркологическую клинику

.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 725.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фотографии клиники и бригад

Отзывы о нашей скорой

отзыв от Марина
Марина
37 лет
14.04.2018
Мой муж периодически выпивает. Систематически пьющим его не назвать, пьет, что называется, «ред ...
отзыв от Иван
Иван
36 лет
20.04.2018
Проходил курс лечения от алкоголизма в клинике. Четыре года пил не просыхая. Начал в институте ...
отзыв от Александр Викторович
Александр Викторович
51 год
01.05.2018
Тому, кто сам не пережил запой, трудно представить, какое это тяжелое и неприятное состояние. Х ...
отзыв от Петр Васильевич
Петр Васильевич
53 года
03.03.2018
Я не алкоголик, пью редко и всегда думал, что помощь врача-нарколога мне не понадобится. Но 23- ...
отзыв от Алексей
Алексей
32 года
10.02.2018
Сегодня у меня важный день: ровно год, как я не «колюсь»! И хочется сказать огромное спасибо вс ...
отзыв от Маргарита Николаевна
Маргарита Николаевна
42 года
10.04.2018
Я воспитываю дочь одна. Вынуждена много работать, поэтому Наташу вижу только вечером. Сейчас он ...
отзыв от Игорь
Игорь
46 лет
28.03.2018
Мне совсем нельзя пить – силы воли никакой. Если хоть рюмку выпью – покатится по наклонной до з ...
отзыв от Владивосток
Владивосток
50
12.07.2019
Спасибо, что помогаете людям вернуться в нормальную жизнь сохранить свои честь и достоинство. ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Кирилл Зеленов

Врач нарколог.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Ольга Федорина

Врач нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 8 лет.

фото доктора Семён Мирончук

Врач аддиктолог.
Стаж работы более 10 лет.

фото доктора Олег Ясиненко

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Артур Мурадьян

Старший врач-нарколог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Лариса Филатова

Врач психиатр.
Стаж работы 16 лет.

фото доктора Вадим Кузнецов

Врач нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 20 лет.

фото доктора Надежда Устинова

Консультант по химической зависимости.
Стаж работы 11 лет.

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.