Главная>Статьи>

Оперативная помощь при алкогольном отравлении во Владивостоке

Оперативная помощь при алкогольном отравлении во Владивостоке

Оперативная помощь при алкогольном отравлении во Владивостоке

К алкогольному отравлению многие относятся с пренебрежением – мол, перепил. Самая распространенная реакция  - насмешки. На самом деле острое отравление – это тяжелое состояние, чреватое летальным исходом и требующее экстренной медицинской помощи. Муниципальная скорая помощь даже не регистрирует вызов по такому поводу. Бригада Частной Скорой Помощи №1 выезжает к пациенту в любое время суток вне зависимости от его статуса и места проживания.

Чем опасно острое алкогольное отравление?

В домашних условиях уловить первые симптомы не всегда возможно – бить тревогу начинают родственники  в уже критическом состоянии. Степень алкогольной интоксикации зависит от нескольких факторов.

  • Количество принятого алкоголя и длительность приема. Отравиться спиртом можно и при регулярном его применении – иммунитет в данном случае не вырабатывается. При большом количестве и длительном приеме печень не справляется с таким количеством спирта. Его не расщепленные и не переработанные ферментами продукты воздействуют, как сильные токсины.
  • Качество спиртосодержащих напитков. Некачественный алкоголь кустарного производства  наиболее частая причина смертельных исходов.
  • Аллергическая реакция на компоненты и индивидуальная непереносимость. Немаловажен состав продуктов на основе этилового спирта. Аллерген или противопоказанное вещество в составе напитка моментально вызывает отравление.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Признаками алкогольной интоксикации являются сильная рвота, заторможенность, расстройство сознания, чрезмерная сонливость или наоборот ненормальная возбудимость, ломота во всем теле, нарушение речи, галлюцинации. Оставление без внимание человека в таком состоянии часто приводит к летальному исходу.

В чем состоит помощь при алкогольном отравлении во Владивостоке?

Частная Скорая Помощь №1 оказывает помощь при алкогольном отравлении во Владивостоке на любой стадии заболевания и вне зависимости от причины: аллергия, чрезмерная доза или длительный запой. Не тратьте время на обычную скорую.

У девушки болит живот

Лечение алкогольного отравления предполагает очищение организма от токсинов и последующую реабилитацию.

  • Детоксикация. Чистый организм – главное условие выздоровления. Делать ее можно на дому и в клинике. Процедура проводится комплексно. Сначала промывание желудка и вызов рвоты для удаления остатков спиртосодержащих продуктов. Затем введение энтеросорбентов и мочегонных препаратов.
  • Восстановление. Введение растворов, восполняющих щелочной, солевой и водный баланс. Плюс успокаивающие, релаксирующие препараты. Лучший способ восстановление после детоксикационных процедур – сон. Самый распространенный способ лечения при алкогольном отравлении – капельницы.

Самостоятельно справиться с алкогольным отравлением не получится. Нужно вмешательство квалифицированного нарколога или токсиколога. Причиной может стать и совмещение нескольких токсинов  - некачественного алкоголя и наркотиков, например. Среди последствий несвоевременной помощи часто встречается смерть, паралич, серьезные заболевания печени. Именно по этим причинам в составе детоксикационной бригады Частной Скорой Помощи №1 во Владивостоке всегда выезжает опытный доктор-нарколог.