+7 (423) 206-04-81 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации

Как пить и не пьянеть во время застолья

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

  1. Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
  2. Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
  3. Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
  4. Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Как пить и не пьянеть хитрости

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

  1. Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
  2. Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
  3. Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  4. Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Как пить и не пьянеть советы

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 1.
Просмотров: 480.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фотографии клиники и бригад

Отзывы о нашей скорой

отзыв от Иван
Иван
36 лет
20.04.2018
Проходил курс лечения от алкоголизма в клинике. Четыре года пил не просыхая. Начал в институте ...
отзыв от Александр Викторович
Александр Викторович
51 год
01.05.2018
Тому, кто сам не пережил запой, трудно представить, какое это тяжелое и неприятное состояние. Х ...
отзыв от Алексей
Алексей
32 года
10.02.2018
Сегодня у меня важный день: ровно год, как я не «колюсь»! И хочется сказать огромное спасибо вс ...
отзыв от Марина
Марина
37 лет
14.04.2018
Мой муж периодически выпивает. Систематически пьющим его не назвать, пьет, что называется, «ред ...
отзыв от Игорь
Игорь
46 лет
28.03.2018
Мне совсем нельзя пить – силы воли никакой. Если хоть рюмку выпью – покатится по наклонной до з ...
отзыв от Владивосток
Владивосток
50
12.07.2019
Спасибо, что помогаете людям вернуться в нормальную жизнь сохранить свои честь и достоинство. ...
отзыв от Петр Васильевич
Петр Васильевич
53 года
03.03.2018
Я не алкоголик, пью редко и всегда думал, что помощь врача-нарколога мне не понадобится. Но 23- ...
отзыв от Маргарита Николаевна
Маргарита Николаевна
42 года
10.04.2018
Я воспитываю дочь одна. Вынуждена много работать, поэтому Наташу вижу только вечером. Сейчас он ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Кирилл Зеленов

Врач нарколог.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Ольга Федорина

Врач нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 8 лет.

фото доктора Семён Мирончук

Врач аддиктолог.
Стаж работы более 10 лет.

фото доктора Олег Ясиненко

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Артур Мурадьян

Старший врач-нарколог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Лариса Филатова

Врач психиатр.
Стаж работы 16 лет.

фото доктора Вадим Кузнецов

Врач нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 20 лет.

фото доктора Надежда Устинова

Консультант по химической зависимости.
Стаж работы 11 лет.

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.