+7 (423) 206-04-81 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Опасные последствия приема алкоголя после кодировки

Опасные последствия приема алкоголя после кодировки

Многие люди, столкнувшиеся в своей жизни с алкогольной зависимостью, интересуются вопросом, что будет, если выпил алкоголь после кодировки. Дело в том, что последствия в каждом индивидуальном случае бывают разными, но стоит помнить одно - употребление алкогольных напитков после того, как пьющий закодировался, нередко приводит к несовместимым с жизнью осложнениям.

Что собой представляет процедура кодирования?

Чрезмерное употребление алкогольных напитков - страшная, опасная для здоровья и жизни пьющего зависимость, с которой необходимо бороться. Под воздействием алкоголя сильно страдает организм человека, нарушается работа внутренних органов и систем, что в результате приводит к печальным последствиям. Поэтому сам пьющий и близкое окружение предпринимают кардинальные меры, позволяющие излечиться от пагубного пристрастия.

Одним из популярных медикаментозных методов борьбы с алкогольной зависимостью считается кодировка. Процедура нацелена на формирование у пьющего сильного чувства отвращения к горячительному напитку. Нарколог, воздействуя на подсознание больного, побуждает к выработке организмом рефлекса непринятия спиртного. После процедуры доктор обязательно должен рассказать пациенту, какие последствия после кодировки от алкоголя могут быть, если пьющий вдруг решиться рискнуть и попробовать выпить.

Как проводится кодировка?

Прежде чем врач предложит закодировать пациента, последнему предложат пройти комплексное диагностическое обследование, благодаря которому удастся выявить возможные скрытые заболевания и исключить риск возникновения негативных последствий после самой кодировки. Далее доктор разъяснит пьющему, на какой срок действует кодирование, можно ли пить алкоголь после кодировки и вообще, допустимо ли потребление алкоголя после окончания кодировки.

Если пациент согласен со всеми условиями и готов взять на себя такую ответственность, с учетом индивидуальных особенностей, врач-нарколог подбирает наиболее подходящий метод. Действенными способами кодирования от алкогольной зависимости считаются:

  • Психологический. Достичь положительного результата удастся после проведения нескольких сеансов. Врач, воздействуя на человека гипнозом, вводит его в транс. На подсознательном уровне вырабатывается стойкая установка о том, что алкоголь отвратительный, вредный и опасный.
  • Инъекционный. Суть этой методики заключается во введении под кожу пациента имплантата, внутри которого находится специальный препарат. Если больной не сдержится и будет хоть понемногу начинать пить, вещество после проникновения в организм спирта, вызовет бурную реакцию, по симптоматике идентичную с сильной интоксикацией.

Что будет, если выпить после кодировки уколом или психологическим воздействием?

Почувствовать, что будет, если выпить после кодировки уколом, пациенту покажут сразу после завершения процедуры кодирования. Доктор-нарколог, дабы заверить пьющего в эффективности этой методики, даст принять немного спиртного. Если кодирование прошло успешно, негативные симптомы начнут проявляться практически мгновенно. Человек сразу почувствует себя плохо, некоторые даже падают в обморок. Характерные симптомы, помогающие убедиться, что нельзя пить после кодировки от алкоголя уколом, следующие:

  • сильная боль в голове;
  • головокружение;
  • тошнота, приступы рвоты;
  • потемнение в глазах;
  • аллергическая реакция, проявляющаяся в виде зудящих высыпаний на коже;
  • паника, страх умереть;
  • резкие перепады артериального давления;
  • тремор конечностей;
  • нарушение функции дыхания, вплоть до удушья;
  • нарушение функционирования органов пищеварительной системы;
  • сильная слабость, обморок.

что нельзя пить после кодировки от алкоголя

Важно иметь в виду, что если кодирование проводилось методом гипнотического воздействия, то подобная симптоматика после приема спиртного напитка будет отсутствовать. Возможно, пациент почувствует легкое недомогание, тошноту, головокружение. Если выбран медикаментозный способ кодировки, даже небольшое количество горячительного напитка может привести к печальным последствиям, вплоть до гибели пьющего.

Какие последствия после кодировки от алкоголя?

Иногда, когда после процедуры кодировки проходит полгода, год, человек постепенно забывает о негативных ощущениях, которые проявились как патологическая реакция на алкоголь. Страх смерти и прочих осложнений проходит, а мысли о выпивке все чаще посещают голову недавнего алкоголика. Человек не думает о том, что если он выпил после кодировки, последствия будут мгновенными.

Сердечно-сосудистая дисфункция

Почти у всех пьющих людей на фоне злоупотребления алкоголем развиваются серьезные проблемы с работой сосудов и сердечной мышцы. Прием даже небольшой дозы спиртного, особенно после медикаментозной кодировки, способствует обострению хронической патологии. Поэтому проверять действие алкоголя после кодирования лицам, страдающим гипертензией, стенокардией, тахикардией и атеросклерозом категорически противопоказано. В противном случае возрастает риск развития таких опасных для здоровья и жизни последствий:

  • ишемия миокарда;
  • инсульт;
  • закупорка просвета коронарной артерии;
  • глубокая кома;
  • летальный исход.

Проблемы с дыханием

Если у пьющего в анамнезе стоит диагноз "бронхиальная астма", ему строго запрещено пить алкоголь после кодировки. Если в организме стоит имплантат с препаратом, после проникновения внутрь этанола развивается бурная аллергическая реакция, сопровождающаяся сильным удушьем, вплоть до полной остановки дыхания. Такое состояние крайне опасно, ведь окружающие, и даже бригада скорой помощи не всегда смогут помочь пострадавшему благополучно выйти из сложившейся ситуации. Астматические приступы, возникшие на фоне интоксикации, могут повторяться вновь, при этом неважно, употреблял ли перед этим человек алкоголь или нет.

Острая аллергическая реакция

Пациенту важно раз и навсегда уяснить, что нельзя пить после кодировки от алкоголя даже слабоалкогольные напитки, особенно, если врач выбрал медикаментозный метод. Химическая реакция между этанолом и медикаментозным средством, находящимся внутри имплантируемой ампулы способствует развитию сильнейшей аллергической реакции, последствия которой непредсказуемы.

Патологические признаки интоксикации такие:

  • образование отека на слизистых ротоносоглотки и век;
  • покраснения, сыпь, сильнейший зуд кожных покровов;
  • резкое повышение температуры тела;
  • нарушение дыхания;
  • тахикардия;
  • повышение артериального давления;
  • анафилактический шок;
  • отек Квинке;
  • глубокий обморок.

какие последствия после кодировки от алкоголя

Дисфункция ЦНС

Интоксикация, возникшая на фоне взаимодействия медикамента и спирта, приводит к нарушению работы головного мозга и центральной нервной системы. В некоторых ситуациях при несвоевременном оказании первой помощи возникают тяжелые осложнения. У пьющего может начаться эпилептический припадок, нередко мучают судороги. Если реакция очень сильная, возникают галлюцинации. Оказать адекватную помощь пострадавшему в домашних условиях при таких осложнениях невозможно. Необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Коматозное состояние

Распространенное осложнение у нарушивших режим трезвости закодированных пациентов, страдающих сахарным диабетом. После попадания спирта в кровь резко повышается уровень глюкозы, при этом введение инсулина не помогает нормализовать показатель. В результате наступает гипергликемия, распространенное последствие которой - диабетическая кома и нередко летальный исход. Поэтому диабетикам лучше не рисковать и не проверять на личном опыте, что будет если выпить алкоголь после кодировки.

Что нельзя пить после кодировки от алкоголя?

Если кодирование проводилось медикаментозным способом, запрещено принимать не только алкогольные напитки, но и те, в которых спирт содержится даже в незначительном количестве. В список запрещенных входят:

  • пиво безалкогольное;
  • квас;
  • кефир и прочие кисломолочные напитки;
  • шоколадные конфеты с алкогольными наполнителями;
  • лекарственные настойки, приготовленные на спирту.

Если закодированный пренебрегает правилами и не соблюдает советы и рекомендации врача-нарколога, осложнений, вызванных сильнейшей интоксикацией организма, долго ждать не придется. Близкие, заметившие у ранее закодированного члена семьи алкогольное опьянение, должны внимательно наблюдать за его состоянием и не оставлять в одиночестве. Если человеку, решившему на своем опыте проверить, какие последствия после кодировки от алкоголя, вдруг стало плохо и его самочувствие стремительно ухудшается, необходимо срочно вызвать "Скорую помощь". Пока бригада врачей в пути, следует обеспечить пострадавшему доступ свежего воздуха, постараться вызвать рвотный рефлекс, после чего дать принять любой сорбент.

Заключительное слово

Близким, решившим закодировать пьющего члена семьи, важно помнить, что если сам больной не признает своей проблемы, а на кодирование он согласился не из личных побуждений, а из-за настоятельных уговоров окружающих и родных, то пользы от кодировки не будет абсолютно никакой. Уже через несколько месяцев пьющий со слабой волей, непринятием своей болезни и сильной тягой к выпивке обязательно сорвется. Больной даже не задумается о том, что будет если выпить после кодировки уколом, а это чревато опасными последствиями, вплоть до тяжелой инвалидности или летального исхода.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 3.
Просмотров: 1179.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фотографии клиники и бригад

Отзывы о нашей скорой

отзыв от Владивосток
Владивосток
50
12.07.2019
Спасибо, что помогаете людям вернуться в нормальную жизнь сохранить свои честь и достоинство. ...
отзыв от Алексей
Алексей
32 года
10.02.2018
Сегодня у меня важный день: ровно год, как я не «колюсь»! И хочется сказать огромное спасибо вс ...
отзыв от Александр Викторович
Александр Викторович
51 год
01.05.2018
Тому, кто сам не пережил запой, трудно представить, какое это тяжелое и неприятное состояние. Х ...
отзыв от Маргарита Николаевна
Маргарита Николаевна
42 года
10.04.2018
Я воспитываю дочь одна. Вынуждена много работать, поэтому Наташу вижу только вечером. Сейчас он ...
отзыв от Петр Васильевич
Петр Васильевич
53 года
03.03.2018
Я не алкоголик, пью редко и всегда думал, что помощь врача-нарколога мне не понадобится. Но 23- ...
отзыв от Игорь
Игорь
46 лет
28.03.2018
Мне совсем нельзя пить – силы воли никакой. Если хоть рюмку выпью – покатится по наклонной до з ...
отзыв от Иван
Иван
36 лет
20.04.2018
Проходил курс лечения от алкоголизма в клинике. Четыре года пил не просыхая. Начал в институте ...
отзыв от Марина
Марина
37 лет
14.04.2018
Мой муж периодически выпивает. Систематически пьющим его не назвать, пьет, что называется, «ред ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Кирилл Зеленов

Врач нарколог.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Ольга Федорина

Врач нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 8 лет.

фото доктора Семён Мирончук

Врач аддиктолог.
Стаж работы более 10 лет.

фото доктора Олег Ясиненко

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Артур Мурадьян

Старший врач-нарколог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Лариса Филатова

Врач психиатр.
Стаж работы 16 лет.

фото доктора Вадим Кузнецов

Врач нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 20 лет.

фото доктора Надежда Устинова

Консультант по химической зависимости.
Стаж работы 11 лет.

читайте также
Вызовите наркологическую помощь сейчас

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.